注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔力水晶——杭州千岛湖女岛主

说走就走,带着未知的期盼远行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

古灵精怪~不拘小节~金融职场小白,淘宝女装平面模特,一个爱生活爱旅游爱美食的属虎狮子座MM~奋斗中的80后MM~!

网易考拉推荐

<校园活力女生之>答顾问出题  

2008-01-05 12:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       顾问老师,你们好,在答题之前请允许我说些与题目无关的话。谢谢!

     1.  参加这次比赛能走到今天,我不是为了奖金,不是为了成名,只是为了给爸爸妈妈证实自己不比别人差。我从来没有想过要成为明星,我的理想只是想成为一名少儿节目主持人。

     2.虽然在学校是记者,但是我也很少写一些感情细腻的东西,只是喜欢写一些评论,可能与我喜欢哲学有关系吧!总喜欢表达一些内心的感触。所以华丽的词语就没有了,就用我最“白话文”的语言来表达自己的心声吧!

 

 

1、参加2007校园活力女生大赛对你产生了怎样的影响和改变,请谈谈你参与本次比赛的感受。(本题由yaya顾问、折翅之蝶顾问推荐)

答: 通过参加这个比赛让我更深地体会到一句话:一份耕耘,一份收获.让我知道参加任何比赛都不容易,需要自己100%的投入,100%的努力。

记得初赛时我是第三赛区第5个晋级的,是因为顾问推荐过了一半,当时好高兴,顿时就有信心了,

复赛是四个赛区一起比赛,当时看到这个规则觉得全国强手都云集在一起了,第一个反应就是:我还有希望吗?

后来想想,无论怎样,好不容易走到复赛了就拼一次吧!于是就又开始到处拉票,由于在百强争霸赛的第一阶段就晋级了,所以我的压力也是很大的,为了不让自己落后其他选手,我就周末两天又去通宵拉票了,可是毕竟考试临近,我也不能总是上网,于是晚上熬夜学习,白天上课,上网。在最后16号,17号两天百强晋级即将结束的时候又去通宵了两天,即使看到自己的票数已经很高了,但是还是担心最后会出现刷票现象。最后还是很幸运,统计名次出来后看到自己是第一阶段第四名,很高兴。心里想这些天的努力没有白付出。

百强晋级后,因为22至24号都在期末考试,没有办法,这段时间不能拉票了,就在考试结束后24号晚上又开始了我的通宵拉票生涯。主要是当时看到自己只有1000票,大约20多位选手在我的前面,心里很着急。通过5天的努力,最终以第5名的成绩晋级了,不过票数是第八名。

一路走来,真得让我深刻体会到了“一份耕耘,一份收获.”

这句话将一直影响着我,并成为我以后做任何事情的动力。

 

        我开通博客的时间并不长,到现在大约刚刚半年,一直以为网络很虚拟,没有什么真实的东西可以与现实生活相提并论。可是自从参加这个比赛以后我发现自己错了。自从参加了这次比赛,就有很多博友来支持我,他们每天都会来看我给我投票,有好多粉丝甚至等到零点后来给我投上第二天的5票后再去睡觉,真的好感动。记得有一位粉丝因为要出国参加培训而不能每天来给我投票向我道歉,我当时真的不知道该说什么好,只是觉得好温暖,居然有那么多朋友的支持,这是我没有想到的。因为毕竟网络不是现实生活,很多朋友都未曾谋面却能这样关注我,鼓励我,让我感觉到网络中的真情,像在日常生活中得到的真情。通过这次比赛让我的很多想法得到了改变。在这里向所有曾经来看望我支持我的朋友们说一声;谢谢!我现在的比赛成绩是你们给予的,是因为你们的支持鼓励让我走到了比赛的最后。我会在新的一年里为你们祈祷, 真心祝福每一位朋友08年快乐。

 

从报名参加比赛到今天走进十强总决赛,我的心态,心情都在改变。

记得我报名的时候已经有5800多名选手报名参加比赛了,当时只是觉得很好玩,到报名截止那天看到居然有18000多名选手报名参加,就感觉这个活动很受欢迎,当时根本就没有想到会走进全国总决赛,因为我发现有好多漂亮的女生参加比赛。后来心里想这不是选美哦,是选活力女生,嘿嘿,感觉还是很适合自己的。初赛时就是想努力一次,看看自己有没有希望,后来看到自己很快晋级了就很高兴,顿时也有信心了。就继续准备复赛的百强晋级赛了,说实话,我认为百强晋级赛是最痛苦的一个阶段了,在第一阶段晋级既高兴也痛苦,高兴是因为不用票数清零顾问推荐数清零了,痛苦是因为这一阶段晋级的都是强手。其实我很佩服第三阶段和第四阶段晋级的选手,我认为她们很不容易,很有毅力。当时我就在想,如果是我,第二阶段没有晋级我就放弃不参加了。所以我很佩服那些后来晋级的选手,我感觉她们的精神很值得我学习。百强持续了半个月直到18号票数累计结束,我终于算是松了一口气,18号之前的半个月里总是很紧张,特别害怕走上PK台。在百强晋级十强的时候开始我很郁闷,和考试居然同时?心里很矛盾,当时就有很多同学劝我别参加了,说:“就是一个网络比赛,难道你准备不复习了去投入到比赛中吗?分清主次吧!赶快醒悟吧!”不过我是比较固执的,也可以说是执着吧!总之只要是我做出的决定,我就会义无反顾地走下去,虽然中途也会犹豫,也会矛盾,但是过后还是会继续努力走下去。我知道,一旦选择了就不能后悔,所以对于我的选择我从来不说后悔这两个字。于是我决定先复习功课,考试结束后再投入到比赛中。考试结束后,我就开始通宵拉票了,在通宵拉票的那段日子里,我哭过两次,其实每天从网吧通宵后坐车回学校的那段路上我都有哭的冲动。我在想,我这么累到底值得吗?到底为了什么?很迷茫,很迷茫。真的想过要放弃,可是那不是我的作风,而且都努力这么长时间了,说放弃真的很舍不得。我想我要对得起自己的努力和付出,对得起舍友陪我通宵拉票,对得起粉丝们天天给我投票,给我留言鼓励我。于是哭过以后我依然决定坚强地走下去,继续努力。一定要晋级十强!现在终于晋级了,我已经很满足了,真的,我很满足。记得特别顾问李国庆老师对我说过一句话:人要知足。现在我已经很满足了,呵呵 @_@

 

2、据 网易新闻 报道: 我国首例受助不感恩案今日万州开庭(图)   

核心提示:家住重庆万州区的北大研究生段霖夏,得到多人资助后悄然退学,资助人愤然将其告上法庭。27日上午,该案在万州区法院开庭审理。由于涉及比较敏感的“捐资助学”话题,加之此案在全国属首例,该案的审理受到各界广泛关注。类似事情已经发生了不只一起。在这里面,捐款人、受助人、我们,该如何看待、对待呢?请说出你对这则新闻的看法。(本题由孙虹钢顾问推荐) 

答:我认为是一种欺骗行为应受到谴责。

作为一名被资助的研究生,承载了捐助人对他的希望,他拿着好心人的血汗钱自己去创业?无论有怎样的苦衷都是不成立的。而且后来几年中他没有在学校好好上学,却还向捐助人所要“学费”,真的很想知道他的道德底线在哪里。段霖夏拿着别人的同情心和爱心当欺骗的工具,所以应当受到社会的谴责。他还说,等他有钱后会将善款一一归还难道捐助他的好心人是为了向他索要回报吗?每个捐助人都希望自己可以为社会做出一些贡献,为贫困的学生创造受教育的条件,我想他们根本就不是为了得到受助人回报,而仅仅是献出一份爱心。

从另一个角度分析,我认为捐助人李富华更应当反思,只是盲目去献爱心,去帮助别人,但是却没有从生活中了解受助人。他们四年没有联系,捐助人只是在受助人向他索要“学费”的时候给他钱,如果他经常去了解受助人的生活和处境,那么就不会在这几年中一直受到受助人的欺骗。所以他的马虎造成了现在的结果,助长了受助人肆无忌惮的欺骗心理。我认为捐助别人不仅仅是应当在物质上去资助他,也需要生活中去关心受助人,如果李富华经常跟段霖夏联系,也不会出现现在的状况。(仅仅是个人观点)

 

3、如果让你推荐一位除自己以外的十强选手成为冠军,你会选择谁?说出具体的理由。

答:如果让我推荐一名十强选手成为冠军我推荐“♀nile♀

 

♀nile♀的接触不多,为什么推荐她呢?

不是因为她的才艺展示,也不是因为她的票数很多,原因很特别,是因为她的一位粉丝。

她有一位极其铁杆的粉丝,比赛期间我和她这位粉丝经常交流,从初赛到现在几乎每次上线都要聊很多,她的这位粉丝曾经连续通宵好几天为她拉票,记得他通宵拉票的时候跟我说过,他觉得自己都快猝死在电脑前了。当时我就很感动,当然,这位铁杆粉丝是♀nile♀的朋友。因为他很聪明也很热心,所以经常会提醒我比赛注意什么,记得百强晋级赛上传才艺展示的时候,我只是通过普通日志的形式上传的博客上,并没有在参赛主页右侧上传,因此好多顾问来了无法给我评分,于是我询问了他,他很快在QQ上给我回复了,教我怎样上传。因为我对博客研究不是很多,所以博客里很多功能不会使用,后来他又教我如何将自己的相册推荐到圈子里,找什么样的博友作为铁杆粉丝等等。总之,他很热心,给过我很多帮助,我很感谢他。既然他能这样支持♀nile♀,我相信♀nile♀是一个很优秀的女孩,所以我推荐她为冠军。还有就是很喜欢她的这张参赛照片,很自然,很清新。从初赛时就被这张照片吸引住了。呵呵

冠军应该属于付出最多的人,我相信♀nile♀和她的粉丝都付出了很多,否则也不会有那多朋友支持她呀,呵呵 :-)  我相信自己的眼光,看看最终的结果吧!嘿嘿

 

 

4、请说出现在你最想对所有参赛选手说的话,以及你的冠军争夺宣言。

答:我想说,这只是一次比赛,只是我们成长道路上的一个片段。留下了我们青春的脚印。应该值得我们去收藏。生活还要继续,我们的步伐不能停止。

我历来坚信“成功不代表永远,失败不代表命运”,所以现在把这句话送给大家,送给所有参赛的姐妹。我还想说,每个人都有自己的闪光点,这一次你的闪光点没有被大家发现,但是相信金子总有发光的时候,终有一天你会成为校园中最闪亮的“活力女生”!

 

我的冠军争夺宣言不改变,依然是我参加比赛时的参赛宣言:

“只要心中有太阳,生活就会充满阳光”

 

在这里我要感谢所有支持过我鼓励过我的顾问老师,真诚地说一声:谢谢!

也许没有顾问时时刻刻的鼓励和支持,我想我也没有这么坚定的信念,也不会走到今天这一步.

走到现在,无论最终结果是第几名,我都很满意,很高兴,谢谢!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018