注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔力水晶——杭州千岛湖女岛主

说走就走,带着未知的期盼远行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

古灵精怪~不拘小节~金融职场小白,淘宝女装平面模特,一个爱生活爱旅游爱美食的属虎狮子座MM~奋斗中的80后MM~!

网易考拉推荐

参加校园女生活力大赛有感  

2007-11-25 17:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然的机会,我看到了“2007校园女生活力大赛”这个比赛,我的第一反应就是这个活动很适合自己参加,于是报名参加了。记得我报名的时候只有5000多参赛选手。

而现在已有16500多校园女生报名参赛了。

        我从来不说“重在参与”这四个字,因为我认为每个参赛选手参加大赛都是想获得最好的名次,说“重在参与”不仅是没有自信的表现,更是为自己的失败找台阶。有人会说:“不要功利心太强,不要把名次看得太重”。我认为这句话适合对高中生,或者刚刚开始参与比赛的选手说。对于我,自从进入大学,不知道自己多少次站在舞台的灯光下展示自己,对于这样的我来说已经不适合这句话了。我总是在想:同样是参赛,准备时间相同,为什么不能多投入一些,比别人多付出一些呢?这样一定会有比别人更好的成绩。我是一个不轻言放弃的女孩,放弃是懦弱者表现。我相信自己不比别人差。我认为:当一个人放弃理想时,他的人生就失去了意义。所以即使在通往理想的道路上把自己弄得遍体鳞伤,我也决不后悔。因为路是自己选的,所以一切后果应该自己去承担,没有后悔的理由。我就是这样一个女孩,总是背水一战,从来不给自己留退路。正是因为这样,磨练出现在坚强而有个性的我。

         我有一个特点,只要参加的比赛我都会全力以赴准备,争取获得最理想的成绩。我从不要求自己拿到第一名,因为我知道每个人的能力都是有限的。人外有人,天外有天。因此,只要用心准备,调整自己的最佳状态就可以了。因此对于这次比赛,我同样会100%投入,把我最好的一面,所有的才能展示给大家。

        看到很多参赛选手是艺术专业的,有很多选手或者顾问认为艺术生更有气质,但是学艺术的就一定比其他非艺术专业的女生更有活力吗?我坚决反对这种观点。而且我也并不认为艺术生就一定比其他专业学生气质好。

        我是一个学会计的女生,但是现在的专业我并不喜欢。因为我发现这个专业一点都不适合自己。我的性格及其外向,不是那种可以天天安安稳稳坐在那里算账的人。因此注定我以后不会从事会计。记得高三那一年,我坚持要考艺术生,全家都极其反对,原因很简单,家里人认为我从来没有接触过没有专业学习过艺术课程。可是我很喜欢主持人这个行业,只是从来没有在家人面前提起过。最后我考试之前在山东艺术学院报名学习了半个多月就去北京参加考试了。结果其实很明显的,因为我报考的是全国最火热的学校,所以没有考上。回来后距离高考时间也只有三个月了,虽然最后高考成绩很不理想,爸爸妈妈都归咎于我参加那次艺考。但是我没有后悔,因为我的理想就是当一名主持人。上了大学后我学习了会计,但是从来没有放弃过理想,在学校参加了主持人大赛和舞蹈大赛,都获得了自己较满意的成绩。

        我觉得这次大赛对于外貌气质的要求应该会稍高一些,但是我认为具有青春活力,体现现代学生的阳光朝气才是更重要的。因此我对这一次大赛是有信心的。

        我想通过这次大赛向大家证实自己,向爸爸妈妈证实自己,证实自己不比别人差。也为了更加坚定自己的理想,为自己加油激励。也许这是一次机遇,也许这会是以后在成长发展过程中的动力,但是无论怎样,我都会努力,坚强走下去。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017